Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Калорийность по химическому составу
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Сколько калорий в 1 кусочке
Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.
Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.
Сколько грамм в кусочке
Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.
Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.
Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.
Колбаса сырокопченая
Только факты!
Калорийность колбасы сырокопченой: в 100 граммах = 491 ккал.
Информация и советы:
- Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье – самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
- Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
- Колбаса сырокопченая – дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко – про качество не забывайте!
- Если на колбасе появляется плесень – не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.
Калорийность жареной колбасы
Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.
Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.
К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.
Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт — докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено. Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.
Калорийность колбасы вареной докторской
Калорийность вареной докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской
Вред колбасы вареной докторской
Несмотря на диетические качества докторской колбасы, следует помнить, что продукт содержит почти 2% соли, которая задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отёков. В докторской колбасе присутствуют продукты-аллергены, поэтому тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, следует употреблять продукт с осторожностью.
Выбор и хранение колбасы вареной докторской
Выбирая продукт, следует внимательно изучить надписи на упаковке. О том, что продукт произведён по ГОСТу, должно быть указано. Дополнения к названию, например, «классическая», «премиум», «традиционная», «экстра» и т.п., при отсутствии указания ГОСТа, говорят о том, что колбаса является фальсифицированным продуктом.
По нормам хранения, указанным в стандарте, колбаса вареная докторская хранится в холодильнике в течение 72-х часов.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
- грудинка – 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Свойства копченой колбасы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит копченая колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Копченая колбаса по праву считается одним из самых любимых разновидностей колбасных изделий, которые пользуются всеобщей популярностью и повышенным спросом среди любителей мясных продуктов. Плотная структура и насыщенный вкус этой колбасы с нотками копчености отлично подходят для ее использования не только в качестве самостоятельного кушанья, но и как составляющей многочисленных салатов, закусок, солянок, пицц и других ароматных и очень питательных кулинарных творений.
Отличается копченая колбаса от остальных видов изделий из мяса высоким содержанием жиров и белков наряду с маленьким количеством влаги. В связи с этим калорийность копченой колбасы достаточно высока и в среднем составляет около 507 ккал на сто граммов мясного изделия.
Сколько калорий в кусочке колбасы копченой?
Если говорить о колбасе высокого качества, калорийность ее будет высока – целых пятьсот десять килокалорий. В составе такой колбасы следующие компоненты – мясная мякоть, купаж специй, жиры животного типа. В некоторые сорта добавляют молоко и соль, а также Е251 (эта добавка не дает развиваться микробам аэробным).
На заметку! Если колбаса коптится посредством смоляных древесных опилок, в ней будет много канцерогенов.
К сожалению, сегодня многие сорта колбасы некачественны. И это — мягко говоря. В колбасных продуктах зачастую находятся маргарин, ароматизирующие вещества, субпродукты низкого качества. Разумеется, такая колбаса наносит нам серьезный вред.
На заметку! Изучайте состав колбаски, которую вы покупаете. Если в ней много жиров, для диетического меню такой продукт – враг. А еще специалисты, все как один, утверждают, что колбасные изделия низкого качества при злоупотреблении могут вызвать развитие злокачественных образований.
Сортов копченой колбасы много. Давайте рассмотрим калорийность наиболее востребованных.
Энергетическая ценность колбасных изделий от разных производителей:
- В «Сервелате» содержится четыреста шестьдесят одна килокалория.
- В сырокопченой колбаске «Столичной» — четыреста восемьдесят семь.
- «Московская» колбаса принесет вам четыреста семьдесят три килокалории.
- «Любительская» пополнит ваш запас калорий на пятьсот четырнадцать единиц.
- В «Брауншвейгской» колбасе находится четыреста девяносто одна килокалория.
- Свиная колбаска сырокопченого сорта содержит пятьсот шестьдесят шесть килокалорий.
- В «Олимпийской» вы найдете четыреста тридцать шесть килокалорий.
- «Зернистая» содержит шестьсот шесть килокалорий.
- В «Дорожной» находится четыреста девяносто восемь килокалорий.
- Колбаса «Украинская» полукопченого сорта содержит триста семьдесят шесть килокалорий.
- В «Таллиннской» находится триста семьдесят три килокалории.
- В «Полтавской» — четыреста семнадцать килокалорий.
- Энергетическая ценность «Минской» колбаски составляет двести пятьдесят девять килокалорий.
- В «Краковской» колбасе находится четыреста шестьдесят семь килокалорий.
- «Армавирская» содержит четыреста двадцать три килокалории.
- В «Одесской» — четыреста две.
- Энергетическая ценность свиной «Салями» равна четыремстам семи килокалориям, а в говяжьей «Салями» — всего двести пятьдесят восемь.
Меньшей энергетической ценностью обладают варено-копченые сорта. Сколько калорий в варено-копченой колбасе? Здесь тоже надо учитывать, из чего она состоит. Так, «Любительская» пополнит ваш запас калорий всего на сорок единиц. Это же касается и «Сервелата».
А сколько калорий в бутерброде с колбасой копченой? Расчет ведите так: сложите количество килокалорий всех составляющих закуски.
Калорийность колбасы на 100 грамм: вареной, копченой, полукопченой
Колбасные изделия любят почти все хотя бы по той причине, что с учетом их разнообразия на прилавках продовольственных магазинов сложно не подобрать вариант себе по вкусу. Ветчина и вареная колбаса, сосиски, сардельки, салями с приправами и без, копченая сухая, маленькие и тоненькие колбаски к пиву. Удобно как сделать бутерброд утром, так и добавить в яичницу или омлет, соединить с кашей, макаронами или даже тушеной капустой, записать в один из ингредиентов салата, сварить, поджарить, потушить, съесть без обработки. Безусловно, это почти универсальный продукт. Вот только всю картину портит состав и калорийность колбасы – и вареной, и копченой. Первое является минусом для всех в большей или меньшей степени, второе – для тех, кто хочет сохранить фигуру или достичь идеала.
Все диеты наперебой кричат о том, что копченые продукты необходимо исключить на время похудения. Врачи утверждают, что о колбасе вообще лучше забыть, чтобы не прикончить собственный организм. Но так ли оправданы эти опасения?И сколько калорий в колбасе, что на ней ставится крест для мечтающих о модельных параметрах? Для ответа на эти вопросы придется разобрать «по косточкам» состав и энергетическую ценность, а уже после сделать выводы и попытаться найти пути решения проблемы.
Колбаски «Краковские» в домашних условиях
Вы уже убедились, что колбасу лучше приготовить дома. Сделать это несложно. Главное – настрой на успех! И конечно, необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- свинина (лопаточная часть) – 0,6 кг;
- шпик – 0,5 кг;
- поваренная соль – 20 г;
- соль нитритная – 20 г;
- перчик черный – 6 г;
- чесночок – 10 г.
Совет! При желании вкус колбасы вы можете дополнить кардамоном, мускатом и перчиком белым.
Приготовление:
- Мясную мякоть промоем и просушим. Нарежем ее крупного размера кусками.
- Нарежем шпик (мельче, чем мясо).
- Соединим все.
- Добавим соль обоих видов.
- Размешаем и поставим в холодильную камеру.
- Посол нам надо осуществлять не менее двух суток.
- По истечении указанного времени говяжью мякоть нарежем, а свиную перекрутим через мясорубку.
- Соединим оба вида мясной мякоти.
- Подготовим специи и очищенный, измельченный чесночок (можно сушеный).
- Добавим купаж специй к остальным компонентам.
- Размешиваем хорошенечко.
- Теперь добавляем кусочки шпика. Снова размешиваем.
- Наполняем полученной массой натуральные оболочки в «краковском» стиле.
- А теперь можно пойти двумя путями. Первый займет длительное время. Подвесим заготовки на десять – двенадцать часов при температуре комнатной.
- Затем коптим их дымком четыре – пять часов при пятидесяти градусах.
- Потом подвесим опять колбаски и оставим на ночь.
- Далее надо потомить их в жарочном шкафу при восьмидесяти градусах пару часов.
- Снова оставляем колбаски в комнатных условиях на ночь (подвесив их).
- И напоследок коптим их дымом двенадцать часов. Готово!
- Второй путь проще. Сначала выполняем осадку, как описано выше.
- Затем томим в жарочном шкафу при восьмидесяти градусах, пока не будет семьдесят один градус в центре так называемого батона.
- Подвешиваем колбаски на ночь в комнатных условиях.
- Затем коптим их горячим способом тридцать – сорок минут. А можно холодным, но тогда процесс будет длиться шесть – двенадцать часов. Готово!
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 170 | |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28 | 301 | |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 52 | |
Колбаса вареная московская | 11.5 | 21.8 | 2 | 250 |
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 302 | |
Колбаса вареная свиная | 10.2 | 25.1 | 1.9 | 274 |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 319 | |
Колбаса вареная столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 |
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14 | 21 | 269 | |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13 | 39 | 1 | 410 |
Колбаса полукопченая закусочная | 15 | 33 | 2.3 | 366 |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 466 | |
Колбаса полукопченая любительская | 17.3 | 39 | 420 | |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23 | 2.7 | 287 |
Колбаса полукопченая московская | 19.1 | 36.6 | 406 | |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 402 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39 | 417 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12 | 50 | 498 | |
Колбаса полукопченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 425 | |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 373 | |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 376 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 63.2 | 608 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 514 | |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 473 | |
Колбаса сырокопченая салями итальянская | 11 | 63 | 631 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 13 | 57.3 | 568 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24 | 40.5 | 461 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 24 | 43.4 | 487 | |
Колбаски охотничьи | 27.4 | 24.3 | 326 | |
Кровянка | 9 | 19.5 | 14.5 | 274 |
Салями | 21.6 | 53.7 | 1.4 | 568 |
Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 |
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные | 11 | 19 | 2.6 | 226 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Сосиски говяжьи | 10.4 | 20.1 | 0.8 | 226 |
Сосиски куриные | 10.8 | 22.4 | 4.2 | 259 |
Сосиски любительские | 9 | 29.5 | 0.7 | 304 |
Сосиски молочные | 11 | 23.9 | 1.6 | 266 |
Сосиски особые | 11.8 | 24.7 | 270 | |
Сосиски русские | 11.3 | 22 | 243 | |
Сосиски свиные | 9.5 | 3 | 4.3 | 342 |
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента? Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Калории вареных колбас, ветчины
Название колбасы | Калории | Белок | Жир | Углеводы |
колбаса вареная Молочная | 252.0 | 11.7 | 22.8 | 0.0 |
колбаса вареная Докторская | 257.0 | 12.8 | 22.2 | 1.5 |
колбаса Русская | 302.0 | 11.8 | 28.9 | 0.0 |
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани) | 143.0 | 14.9 | 7.1 | 0.0 |
ветчина егорьево | 139.0 | ? | ? | ? |
балык из куриной грудки черкизово | 109.0 | 16.0 | 5.0 | 0.0 |
ветчина империя вкуса из индейки | 90.0 | ? | ? | ? |
зелец- язык говяжий | 212.0 | 22.4 | 13.6 | 2.4 |
колбаса ливерная- типа колбаса | 384.0 | 12.5 | 35.7 | 4.3 |
сальтисон тоже колбаса | 336.0 | 12.6 | 32.0 | 0.5 |
рулет ветчинный | 143.0 | 14.9 | 9.3 | 0.1 |
Сколько калорий в кусочке колбасы копченой?
Если говорить о колбасе высокого качества, калорийность ее будет высока – целых пятьсот десять килокалорий. В составе такой колбасы следующие компоненты – мясная мякоть, купаж специй, жиры животного типа. В некоторые сорта добавляют молоко и соль, а также Е251 (эта добавка не дает развиваться микробам аэробным).
На заметку! Если колбаса коптится посредством смоляных древесных опилок, в ней будет много канцерогенов.
К сожалению, сегодня многие сорта колбасы некачественны. И это — мягко говоря. В колбасных продуктах зачастую находятся маргарин, ароматизирующие вещества, субпродукты низкого качества. Разумеется, такая колбаса наносит нам серьезный вред.
На заметку! Изучайте состав колбаски, которую вы покупаете. Если в ней много жиров, для диетического меню такой продукт – враг. А еще специалисты, все как один, утверждают, что колбасные изделия низкого качества при злоупотреблении могут вызвать развитие злокачественных образований.
Сортов копченой колбасы много. Давайте рассмотрим калорийность наиболее востребованных.
Энергетическая ценность колбасных изделий от разных производителей:
- В «Сервелате» содержится четыреста шестьдесят одна килокалория.
- В сырокопченой колбаске «Столичной» — четыреста восемьдесят семь.
- «Московская» колбаса принесет вам четыреста семьдесят три килокалории.
- «Любительская» пополнит ваш запас калорий на пятьсот четырнадцать единиц.
- В «Брауншвейгской» колбасе находится четыреста девяносто одна килокалория.
- Свиная колбаска сырокопченого сорта содержит пятьсот шестьдесят шесть килокалорий.
- В «Олимпийской» вы найдете четыреста тридцать шесть килокалорий.
- «Зернистая» содержит шестьсот шесть килокалорий.
- В «Дорожной» находится четыреста девяносто восемь килокалорий.
- Колбаса «Украинская» полукопченого сорта содержит триста семьдесят шесть килокалорий.
- В «Таллиннской» находится триста семьдесят три килокалории.
- В «Полтавской» — четыреста семнадцать килокалорий.
- Энергетическая ценность «Минской» колбаски составляет двести пятьдесят девять килокалорий.
- В «Краковской» колбасе находится четыреста шестьдесят семь килокалорий.
- «Армавирская» содержит четыреста двадцать три килокалории.
- В «Одесской» — четыреста две.
- Энергетическая ценность свиной «Салями» равна четыремстам семи килокалориям, а в говяжьей «Салями» — всего двести пятьдесят восемь.
Меньшей энергетической ценностью обладают варено-копченые сорта. Сколько калорий в варено-копченой колбасе? Здесь тоже надо учитывать, из чего она состоит. Так, «Любительская» пополнит ваш запас калорий всего на сорок единиц. Это же касается и «Сервелата».
А сколько калорий в бутерброде с колбасой копченой? Расчет ведите так: сложите количество килокалорий всех составляющих закуски.
Калорийность разных видов колбас
Колбаса делится на несколько разных видов в зависимости от способа приготовления. Каждый отдельный вид имеет определенную калорийность, которая будет отличаться. Чем меньше жирного мяса и шпика присутствует в той или иной колбасе, тем меньше будет ее калорийность.
Ливерной
Для изготовления ливерной колбасы используются разнообразные субпродукты, яйца, овощи. Также в составе могут присутствовать и другие добавки. Такая колбаса имеет пастообразную консистенцию и не очень привлекательный внешний вид серого цвета. Энергетическая ценность ливерной колбасы будет зависеть от того, какие именно продукты использовались для ее изготовления. В зависимости от состава калорийность будет находиться в пределах 190-445 килокалорий в 100 граммах продукта. Ливерная колбаса может храниться в зависимости от условий и способа изготовления от 3 дней до месяца.
Вареной
Вареная колбаса считается наиболее дешевым видом данной продукции и одновременно с этим очень востребованным. Вареная колбаса имеет совсем небольшой срок хранения, а ее состав позволяет употреблять продукцию даже тем людям, которые соблюдают диету. В вареной колбасе может содержаться до 15% белков, до 30% жиров. Калорийность находится в пределах 220-300 килокалорий в 100 граммах. Подобная продукция содержит не настолько много мяса, как другие виды. В составе присутствует достаточно большое количество соевого белка, разнообразных добавок и воды. Фарш, который используется для производства вареной колбасы, имеет светлый розовый оттенок. Он однородный и при этом очень нежный. Готовится такая колбаса путем пастеризации при температуре, которая может достигать отметки в 80 градусов. Дальше готовая продукция проходит два разных этапа охлаждения.
Варено-копченой
Отличием варено-копченой колбасы от вареной является то, что после этапа пастеризации, она дополнительно коптится. В готовом продукте может содержаться до 17% белка и до 40% жира. Средняя калорийность 100 граммов варено-копченой колбасы составляет 350-420 килокалорий. В составе продукции может присутствовать огромное количество добавок, к числу которых можно отнести муку, шпик, молоко, сливки, воду и крахмал. Хранится варено-копченая колбаса не более двух недель при условии соблюдения необходимых условий.
Полукопченой
Во время производства полукопченой колбасы, в фарш дополнительно вводится вода со льдом. За счет этого полученный состав удается охладить до температуры 0 градусов и выдержать колбасу в таком виде на протяжении минимум шести часов. Только после этого продукция поддается копчению. Полукопченая колбаса содержит примерно 17% белков и 40% жиров. Калорийность, как правило, не превышает отметки в 400 килокалорий в 100 граммах продукта. Хранится полукопченая колбаса не более двух недель при определенной температуре.
Сырокопченой
Сыровяленой
Такой сорт колбас хранится достаточно долго. Для производства используется исключительно высококачественное мясо и огромное количество самых разных специй. Чаще всего в фарш добавляется коньяк и мед, тмин, чеснок. Высохнуть сыровяленая колбаса должна естественным путем, поэтому во время производства не используются дополнительные источники тепла и полуфабрикаты не проходят этап копчения. Сыровяленая продукция достаточно жирная и может содержать в 100 граммах продукта до 470 килокалорий.
Копченая колбаса – это очень вкусная продукция, от которой сложно отказаться.
Но для того, чтобы не навредить собственному здоровью, стоит употреблять ее в разумных количествах и либо покупать действительно качественные продукты, либо же готовить копченый деликатес самостоятельно в домашних условиях.
Колбаски «Краковские» в домашних условиях
Вы уже убедились, что колбасу лучше приготовить дома. Сделать это несложно. Главное – настрой на успех! И конечно, необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- свинина (лопаточная часть) – 0,6 кг;
- шпик – 0,5 кг;
- поваренная соль – 20 г;
- соль нитритная – 20 г;
- перчик черный – 6 г;
- чесночок – 10 г.
Совет! При желании вкус колбасы вы можете дополнить кардамоном, мускатом и перчиком белым.
Приготовление:
- Мясную мякоть промоем и просушим. Нарежем ее крупного размера кусками.
- Нарежем шпик (мельче, чем мясо).
- Соединим все.
- Добавим соль обоих видов.
- Размешаем и поставим в холодильную камеру.
- Посол нам надо осуществлять не менее двух суток.
- По истечении указанного времени говяжью мякоть нарежем, а свиную перекрутим через мясорубку.
- Соединим оба вида мясной мякоти.
- Подготовим специи и очищенный, измельченный чесночок (можно сушеный).
- Добавим купаж специй к остальным компонентам.
- Размешиваем хорошенечко.
- Теперь добавляем кусочки шпика. Снова размешиваем.
- Наполняем полученной массой натуральные оболочки в «краковском» стиле.
- А теперь можно пойти двумя путями. Первый займет длительное время. Подвесим заготовки на десять – двенадцать часов при температуре комнатной.
- Затем коптим их дымком четыре – пять часов при пятидесяти градусах.
- Потом подвесим опять колбаски и оставим на ночь.
- Далее надо потомить их в жарочном шкафу при восьмидесяти градусах пару часов.
- Снова оставляем колбаски в комнатных условиях на ночь (подвесив их).
- И напоследок коптим их дымом двенадцать часов. Готово!
- Второй путь проще. Сначала выполняем осадку, как описано выше.
- Затем томим в жарочном шкафу при восьмидесяти градусах, пока не будет семьдесят один градус в центре так называемого батона.
- Подвешиваем колбаски на ночь в комнатных условиях.
- Затем коптим их горячим способом тридцать – сорок минут. А можно холодным, но тогда процесс будет длиться шесть – двенадцать часов. Готово!
Колбаса кровяная
Только полезные факты!
Калорийность кровяной колбасы = 274 ккал.
Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:
- Берите сальце свиное (килограмма полтора).
- Нарежьте кубиками.
- На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
- Отваривайте гречку (полкилограмма).
- Добавьте отваренную кашку к салу.
- Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
- Взбейте 4 штуки куриных яиц.
- Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
- Хорошо взбивайте молоко и яйца.
- Молочно – яичную смесь добавьте ко всему остальному.
- Поперчите.
- Посолите.
- Добавляйте чеснок.
- Мойте говяжьи кишки (десять метров).
- Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
- В другую сторону накладывайте фарш.
- Налейте холодную воду в кастрюльку.
- Положите туда колбаску.
- На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
- При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.